La Sectorial de Desarrollo Empresarial motiva al consumo de los productos derivados de la miel, de empresas apícolas de las provincias de Boyacá.

Tunja 12 de septiembre de 2023. (UACP).
Con el propósito de motivar el consumo de la miel, la Gobernación de Boyacá atraves del Programa “Soy Boyacá” y articulados con las empresas apícolas, inician la promoción y divulgación de las bondades y características de la miel para motivar su consumo, además fundamental en la sostenibilidad.

Según Carlos Julio Velandia, Secretario de Desarrollo Empresarial, la miel de Boyacá se destaca por su calidad, garantía, seguridad alimentaria y trazabilidad, además con gran versatilidad en la gastronomía, desempeña un papel fundamental en el ecosistema atraves de la polinización de las abejas, mejora la biodiversidad, favorece la actividad agraria y contribuye a la generación de empleo.

Esta vez, la miel se lanza a la conquista de las familias de Boyacá y en Colombia con el objetivo de aumentar el consumo, el conocimiento del producto, fundamental para el medio ambiente y adecuado para un estilo de vida saludable, es tiempo de concientizar y sensibilizar a la población sobre este alimento buenísimo, aseguró, Joaquín Antonio Perea Lara, Director de Desarrollo Empresarial.

Campaña de sensibilización de la miel, ejercicio para dará a conocer sus beneficios y los productos derivados del producto, desde las empresas apícolas de las provincias de Boyacá, se trata de la estrategia de marca región, Soy Boyacá, para motivar el consumo local en dos localidades del corredor industrial, enmarcada en la estrategia de fortalecimiento del sector apícola.

El propósito de esta iniciativa es hacernos amigos de las abejas y la apicultura de gran significado en la biodiversidad de los ecosistemas, la importancia de este insecto es tal, que su desaparición comprometería seriamente la supervivencia de numerosas especies vegetales y animales.

Se desarrollará una agenda especial de actividades en pro de la miel, por ejemplo, el domingo 17 septiembre, de 8 a 9 de la mañana, en Paipa, se efectuará un conversatorio sobre los usos de la miel y tips de como conocer una miel pura.

(Fin/Francisco Aranguren Prensa Desarrollo Empresarial – UACP).

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.