5 AMASIJOS QUE DEBES PROBAR

Arepa boyacense: Originaria de Ramiriquí, en varios municipios también las preparan se ha vuelto en un alimento tradicional del departamento, que acompaña desde un desayuno hasta la cena, está hecho con harina de maíz, cuajada campesina, huevos y mantequilla

Almojábana: Originarias de Ventaquemada, Paipa y Arcabuco Es uno de los platos más tradicionales de la región, sirve como acompañante de desayunos u onces, sus ingredientes son masa de maíz, cuajada molida, mantequilla, sal, huevos y polvo de hornear.

Colaciones de Maíz: Las tradicionales galletas del valle de Tenza, elaboradas con harina de maíz blanco, harina de trigo, huevo, polvo de hornear, mantequilla de vaca, leche, un trago de aguardiente y azúcar.

Mantecada: uno de los símbolos de Boavita, se elabora a base de harina de maíz, mantequilla, polvo para hornear, huevos y licor.

Pan de yuca: En Paipa es muy tradicional este amasijo tienen forma de media luna. Sus ingredientes son almidón de yuca, queso blanco, huevo y mantequilla